【料理愛好家向け】「本物のかつお出汁を知る!出汁の基礎と活用法」

日時2023年5月14日 (日)
18:00-20:00
テーマ【料理愛好家向け】
「本物のかつお出汁を知る!出汁の基礎と活用法」
対象料理好き、かつお出汁に興味がある人
場所タイコウ本社 東京都中央区晴海3-4-9-1F
講師稲葉泰三
かつお節の目利き。父の跡を継ぎかつお節屋に。
料理に合わせた出汁を選別し全国の料理人にお届けする。
全国各地で「出汁取り教室」も開催。
金額¥3,500

「出汁」とは何か?市販のだしと本物の鰹出汁の違い、鰹節の種類と特徴(荒節・本枯節・血合抜き・厚削りなど)、実演します!
かつお節削り&一番出汁・二番出汁の取り方、味比べ:タイコウの白だし/めんつゆvs 市販の顆粒だし vs 市販の白だし/めんつゆの味の違い、家庭でできる出汁の取り方と活用レシピ、一番出汁を使った味噌汁、白だし/めんつゆを活かした炊き込みご飯、かけるだけで美味しくなる「出汁ジュレ」の試食があります。

  • 持ち物:エプロン、メモ帳、持ち帰り用の袋
  • 特典:試食、お土産アリ
  • 購入特典:まとめ買い特典や限定クーポン進呈
  • 定員:20名
お買い物カゴ
上部へスクロール