日時 | 2023年7月16日 (日) 14:00-16:00 |
テーマ | 【飲食店&食品業界向け】 「プロのための自然派白だし/めんつゆ活用講座」 |
対象 | 飲食店経営者、シェフ、食品業界関係者 |
場所 | タイコウ本社 東京都中央区晴海3-4-9-1F |
講師 | 大塚麻衣子 日本唯一のかつお節コーディネーター 日本最後のかつお節の目利き。 元料理人の経験を活かして鰹節の未来を変える。 |
金額 | ¥5,500 |
「鰹出汁の種類と特性」和食だけじゃない!世界の料理に応用できる出汁、プロ仕様の出汁の取り方(温度・時間の違いで変わる旨味)
白だし/めんつゆをベースにした業務用レシピ紹介
- 和食:だし巻き卵、天つゆ、そばつゆ
- 洋食:出汁リゾット、和風パスタ
- 中華:和風担々麺、ラーメンの出汁スープ
- デザート:出汁を活かした和風プリン・和風ゼリー
- ワークショップ:自店のメニューに合う「オリジナルめんつゆ」作り
エプロン、メモ帳、持ち帰り用の袋
特典:試食、お土産アリ
購入特典:まとめ買い特典や限定クーポン進呈
定員:20名