【飲食店&食品業界向け】「プロのための自然派白だし/めんつゆ活用講座」

日時2023年7月16日 (日)
14:00-16:00
テーマ【飲食店&食品業界向け】
「プロのための自然派白だし/めんつゆ活用講座」  
対象飲食店経営者、シェフ、食品業界関係者
場所タイコウ本社 東京都中央区晴海3-4-9-1F
講師大塚麻衣子
日本唯一のかつお節コーディネーター
日本最後のかつお節の目利き。
元料理人の経験を活かして鰹節の未来を変える。
金額¥5,500

「鰹出汁の種類と特性」和食だけじゃない!世界の料理に応用できる出汁、プロ仕様の出汁の取り方(温度・時間の違いで変わる旨味)
白だし/めんつゆをベースにした業務用レシピ紹介

  1. 和食:だし巻き卵、天つゆ、そばつゆ
  2. 洋食:出汁リゾット、和風パスタ
  3. 中華:和風担々麺、ラーメンの出汁スープ
  4. デザート:出汁を活かした和風プリン・和風ゼリー
  5. ワークショップ:自店のメニューに合う「オリジナルめんつゆ」作り
  • エプロン、メモ帳、持ち帰り用の袋

  • 特典:試食、お土産アリ

  • 購入特典:まとめ買い特典や限定クーポン進呈

  • 定員:20名

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