日時 | 2023年8月20日 (日) 15:00-17:00 |
テーマ | 【お子様向け】 「白だし/めんつゆで食育!おだし博士になろう」 |
対象 | 5〜12歳のお子様と保護者 |
場所 | タイコウ本社 東京都中央区晴海3-4-9-1F |
講師 | 大塚麻衣子 日本唯一のかつお節コーディネーター 日本最後のかつお節の目利き。 元料理人の経験を活かして鰹節の未来を変える。 |
金額 | ¥1,500 |
- クイズ!「白だし/めんつゆって何からできてる?」(かつお節や昆布を当てるゲームで楽しく学びましょう)
- 味を体験しよう(甘い・しょっぱい・うま味を感じる実験)!
- かつお節削り体験!親子でチャレンジ、白だし/めんつゆを使って簡単クッキング(親子で作る「だしおにぎり」「和風おやつ」)忙しいママ・パパをお手伝いしよう!
- Q&A、時短調理のコツ&質疑応答。
終了後は、おだし博士認定証を差し上げます。
持ち物:エプロン、メモ帳、持ち帰り用の袋
特典:試食、お土産アリ
購入特典:まとめ買い特典や限定クーポン進呈
定員:10組(12歳以下のお子様は必ず大人と参加してください)