【本物志向、こだわり派向け】「タイコウが選び抜いた素材と製法を深掘り」

日時2023年10月22日 (日)
14:00-16:00
テーマ【本物志向、こだわり派向け】
「タイコウが選び抜いた素材と製法を深掘り」
対象料理好き、かつお出汁に興味がある人
場所タイコウ本社 東京都中央区晴海3-4-9-1F
講師大塚麻衣子
日本唯一のかつお節コーディネーター
日本最後のかつお節の目利き。
元料理人の経験を活かして鰹節の未来を変える。
金額¥4,500

自然派白だし/めんつゆとは?(市販の白だし/めんつゆとの違い)、原材料のこだわり(鰹節、出汁取り方法の紹介)と開発ストーリー(タイコウのかつお節を活かした職人技)のご紹介。

試飲&試食会で普通の白だし/めんつゆとの味の違いを実感していただけます。シンプルな調理でも味が決まる!!料理のデモンストレーションもお楽しみに。

イベントの最後には、Q&Aと購入特典紹介(参加者限定割引、特典付き販売)も。

  • 持ち物:エプロン、メモ帳、持ち帰り用の袋

  • 特典:試食、お土産アリ

  • 購入特典:まとめ買い特典や限定クーポン進呈

  • 定員:20名

お買い物カゴ
上部へスクロール