日時 | 2023年10月22日 (日) 14:00-16:00 |
テーマ | 【本物志向、こだわり派向け】 「タイコウが選び抜いた素材と製法を深掘り」 |
対象 | 料理好き、かつお出汁に興味がある人 |
場所 | タイコウ本社 東京都中央区晴海3-4-9-1F |
講師 | 大塚麻衣子 日本唯一のかつお節コーディネーター 日本最後のかつお節の目利き。 元料理人の経験を活かして鰹節の未来を変える。 |
金額 | ¥4,500 |
自然派白だし/めんつゆとは?(市販の白だし/めんつゆとの違い)、原材料のこだわり(鰹節、出汁取り方法の紹介)と開発ストーリー(タイコウのかつお節を活かした職人技)のご紹介。
試飲&試食会で普通の白だし/めんつゆとの味の違いを実感していただけます。シンプルな調理でも味が決まる!!料理のデモンストレーションもお楽しみに。
イベントの最後には、Q&Aと購入特典紹介(参加者限定割引、特典付き販売)も。
持ち物:エプロン、メモ帳、持ち帰り用の袋
特典:試食、お土産アリ
購入特典:まとめ買い特典や限定クーポン進呈
定員:20名