お知らせ
【本物志向、こだわり派向け】「タイコウが選び抜いた素材と製法を深掘り」
2023年10月22日 (日) 14:00-16:00
自然派白だし/めんつゆとは?(市販の白だし/めんつゆとの違い)、原材料のこだわり(鰹節、出汁取り方法の紹介)と開発ストーリー(タイコウのかつお節を活かした職人技)のご紹介。
試飲&試食会で普通の白だし/めんつゆとの味の違いを実感していただけます。シンプルな調理でも味が決まる!!料理のデモンストレーションもお楽しみに。
イベントの最後には、Q&Aと購入特典紹介(参加者限定割引、特典付き販売)も。
【お子様向け】「白だし/めんつゆで食育!おだし博士になろう」
2023年8月20日 (日) 15:00-17:00
1.クイズ!「白だし/めんつゆって何からできてる?」、2.味を体験しよう!、3.かつお節削り体験!親子でチャレンジ、白だし/めんつゆを使って簡単クッキング、4.Q&A、時短調理のコツ&質疑応答
【飲食店&食品業界向け】「プロのための自然派白だし/めんつゆ活用講座」
2023年7月16日 (日) 14:00-16:00
「鰹出汁の種類と特性」和食だけじゃない!世界の料理に応用できる出汁、プロ仕様の出汁の取り方(温度・時間の違いで変わる旨味)
白だし/めんつゆをベースにした業務用レシピ紹介
【料理愛好家向け】「本物のかつお出汁を知る!出汁の基礎と活用法」
2023年5月14日 (日) 18:00-20:00
「出汁」とは何か?市販のだしと本物の鰹出汁の違い、鰹節の種類と特徴(荒節・本枯節・血合抜き・厚削りなど)、実演します!