起源は江戸時代 日本橋小舟町より

求めるのは本物のかつお節。『かつお節ってこんなに美味しい」と言って頂けるように、
極上の原料のみを使った商品をお届けします。

商品一覧

本枯節と真昆布の白だし
– 9倍濃縮 –

¥3,024

  • 容量:400ml
  • 原材料:小麦醸造調味料(日東醸造の白たまり)淡口醤油、みりん(三河味醂)、鰹節(タイコウ)昆布(土井の真昆布)、清酒、食塩(海の精)
  • 賞味期限:製造日より6ヶ月

鰹節屋が納得する白だしを作りました。タイコウの本枯節と大阪 昆布土井の2年栽培の白口浜真昆布を惜しみなく使用。さらに荒節の追いかつおで香りをだし、砂糖は使用せず三河みりん、しろたまり、淡口醤油で味を調えています。ミシュラン星付きの料理人に愛される『だし感』を前面に出して、甘みはなく、あえて塩気を前に出しました。が、実際の塩分は結構控えめです。9倍希釈してご使用ください。

本枯節と真昆布の白だし
– 3倍濃縮 –

¥3,024

  • 容量:400ml
  • 原材料:小麦醸造調味料(日東醸造の白たまり)淡口醤油、みりん(三河味醂)、鰹節(タイコウ)昆布(土井の真昆布)、清酒、食塩(海の精)
  • 賞味期限:製造日より6ヶ月

オリジナルの『本枯節と真昆布の白だし – 9倍濃縮 – 』 をお求めやすくしました!
3倍に希釈してお使いください。鰹節屋が納得する白だしを作りました。タイコウの本枯節と大阪 昆布土井の2年栽培の白口浜真昆布を惜しみなく使用。さらに荒節の追いかつおで香りをだし、砂糖は使用せず三河みりん、しろたまり、淡口醤油で味を調えています

本枯節と真昆布のめんつゆ
– 3倍濃縮 –

¥3,024

  • 容量:400ml
  • 原材料:小麦醸造調味料(日東醸造の白たまり)淡口醤油、みりん(三河味醂)、砂糖(甜菜糖)、鰹節(タイコウ)、昆布(土井の真昆布)、清酒、食塩(海の精)
  • 賞味期限:製造日より6ヶ月

ついに、かつお節屋が納得する『めんつゆ』を作りました!
3倍に希釈してお使いください。お蕎麦やうどんはもちろん煮物からサラダのドレッシングまで、お料理全般にお使い頂けます。タイコウの本枯節と大阪 昆布土井の2年栽培の白口浜真昆布を惜しみなく使用。さらに荒節の追いかつおで香りをだし、砂糖は甜菜糖を使用し上品な甘味で仕上げています。更に、三河みりん、しろたまり、淡口醤油で味を調えています。

いつものだし粉
– ふりかけ –

¥550

  • 容量:50g
  • 原材料:小麦醸造調味料(日東醸造の白たまり)淡口醤油、みりん(三河味醂)、鰹節(タイコウ)昆布(土井の真昆布)、清酒、食塩(海の精)
  • 賞味期限:製造日より8ヶ月

『本枯節と真昆布の白だし』 の原材料を贅沢にふりかけにしました!
タイコウの本枯節と大阪 昆布土井の2年栽培の白口浜真昆布を惜しみなく使用。さらに荒節の追いかつおで香りをだし、砂糖は使用せず三河みりん、しろたまり、淡口醤油で味を調えており、お子様にも安心してお使い頂けます! 実は、このふりかけは、『本枯節と真昆布の白だし』 の出し殻です。だから贅沢な原材料でもお求めやすい価格となっています。

ほんものの素材

タイコウかつお節

鮮度の良い近海一本釣りのカツを原料とする良質なかつお節を職人が選別し熟成。大量生産出来ない希少な「極上かつお節」

こんぶ土居の真昆布

力強さと上品さがあり、最高品位に格付けされる「真昆布」の中でも「献上昆布」として名高い北海道で二年かけて栽培され更に熟成した「白口浜真昆布」

日東醸造の白たまり

日本で唯一の麦醤をつくり続ける日東醸造。愛知県産の小麦、伝統海塩、そして美味しい仕込み水とを木桶で丁寧に仕込まれた天然醸造の「しろたまり」

かつお節屋 目利き職人の独り言

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