ほんものの素材でつくった調味料
¥3,024
鰹節屋が納得する白だしを作りました。タイコウの本枯節と大阪 昆布土井の2年栽培の白口浜真昆布を惜しみなく使用。さらに荒節の追いかつおで香りをだし、砂糖は使用せず三河みりん、しろたまり、淡口醤油で味を調えています。ミシュラン星付きの料理人に愛される『だし感』を前面に出して、甘みはなく、あえて塩気を前に出しました。が、実際の塩分は結構控えめです。9倍希釈してご使用ください。
400ml
小麦醸造調味料(日東醸造の白たまり)淡口醤油、みりん(三河味醂)、鰹節(タイコウ)昆布(土井の真昆布)、清酒、食塩(海の精)
製造日より6ヶ月